Belajar Online Cara Membuat Desain Rumah Sendiri

Sekarang ini metode pembelajara nsudah semakin mudah, dan memudahkan kita untuk belajar. apalagi kini sudah banyak mater pembelajaran yang bisa dilakukan dengan belajar online. belajar kapanpun dan dimanapun yang penting ada laptop atau smartphone dan internet.

Rumah-Minimalis-30-60.jpg

 

karena itulah walaupun kamu bukan lulusan arsitek tapi kamu bisa belajar bagaimana caranya membuat rancangan desain rumah minimalis rumah impian kamu.

Walau ilmu yang kamu dapat tidak selengkap lulusan artsitek tapi setidaknya kamu ada gambaran bagaimana cara membuat rancangan projek membangun rumah kamu sendiri.

Semua balik lagi kepada kamu, kalau nggak mau ribet sih tiggal cari jasa arsitek yang akan membantu kamu untuk membuat rancangan desain rumah impian kamu.

Dalam membangun rumah perlu diperhatikan juga budget yang kamu miliki, kalau budget belum full untuk membangun satu rumah, kamu bisa membangun rumah secara bertahap.

Tapi untuk membangun rumah secara bertahap pun kamu harus perhatikan beberapa hal berikut.

Buat Rancangan Sampai Rumah Jadi

kamu wajib untuk membuat rancangan termasuk desain dan RAB rumah sampai jadi, jadi kamu bisa tahu berapa total biaya untuk membangun rumah impian kamu tersebut.

Bila sudah ketahuan berapa biayanya kamu bisa sesuaikan dengan anggaran awal yang kamu miliki, misal baru ada 50% maka kamu bisa membangun rumah tersebut menjadi beberapa tahap dengan tahap pertama sebesar 50% nya

Persiapkan Extra Budget

Kalau membangun rumah dengan mencicil artinya hitungan RAB saat ini akan berubah dengan hitungan RAB 1 atau 2 tahun mendatang jadi pada saat kamu ingin melanjutkan ke tahap 2 atau selanjutnya dipastikan harga bahan baku akan naik yang akan menyebabkan biaya bangun rumahnya ikut naik, jadi jangan kaget bila ada extra budget di tahap selanjutnya

Buat Yang Minimalis

Kalau kamu memang ingin membuat rumah model minimalis, kamu juga bisa aplikasikan pada rungan lainnya seperti dapur, ruang tamu, ruang keluarga, dan juga buat model kamar mandi minimalis  agar rumah idaman kamu mejadi lebih nyaman.

Itu dia tips membangun rumah yang mudah, kalau ada tambahan silahkan ditambahkan ^_^

Advertisements

Bagaimana Membangun Rumah 4×5 Meter Bergaya Minimalis

Konsep sederhana rumah minimalis merupakan konsep rumah yang banyak disukai saat ini. Pada dasarnya dalam pembuatannya, rumah minimalis dapat diterapkan pada lahan terbatas sehingga tidak membutuhkan banyak lahan yang saat ini semakin sulit dan mahal. Sedangkan konsep desain rumah minimalis, mengedepankan konsep simpel namun modern sehingga membuat rumah minimalis tampak menawan dengan kesederhanaannya.

rumah-minimalis-4x5.jpg

Ciri khas dari rumah minimalis adalah desain yang tidak rumit dan penggunaan warna cat rumah dengan warna netral lembut. Konsep rumah minimalis memanfaatkan warna-warna netral yang lembut dengan tujuan untuk membuat rumah tampak menarik dan tak terlihat sempit. Penggunaan warna netral lembut ini juga memberi kesan cerah pada rumah. Dipadukan dengan warna mencolok untuk beberapa sisi atau aksen tertentu, desain rumah minimalis tampak lebih menawan dan modern.

Menyiasati konsep rumah minimalis 4×5 yang terbatas, penggunaan lahan rumah dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk beberapa fungsi. Misalnya untuk ruang tamu, dapat juga dijadikan sebagai ruang keluarga serta ruang makan. Sehingga fungsional dari ruang tersebut lebih maksimal, tanpa perlu banyak ruang yang akan memakan lahan rumah.

Ruangan lainnya yang dapat diterapkan untuk rumah minimalis 4×5 yang sederhana dan terbatas adalah keberadaan ruang tidur. Kamar tidur pada rumah minimalis 4×5 ukurannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan jumlah kamar tidur yang ingin dibuat. Tak lupa selain kamar tidur, di dalam rumah juga harus ada model kamar mandi minimalis.

Untuk menyiasati kebutuhan ruang yang banyak pada rumah minimalis 4×5 dan lahan yang terbatas, maka rumah minimalis 4×5 dapat disiasati dengan konsep 2 lantai. Sehingga kebutuhan ruang yang lebih banyak dapat diatasi. Khususnya untuk kamar tidur. Karena biasanya pada sebuah rumah untuk sebuah keluarga, membutuhkan kamar tidur yang berbeda-beda.

Konsep rumah minimalis 4×5 2 lantai, dapat dibuat denah rumah dengan ruang tamu, model dapur inimalis 2018, ruang makan dan kamar mandi pada lantai 1. Keberadaan ruang tamu di sini dapat juga difungsikan sekaligus sebagai ruang keluarga. Sedangkan pada lantai 2, khusus dimaksimalkan untuk kamar tidur. Ukuran dan jumlah kamar tidur yang dibutuhkan dapat disesuaikan kembali dengan kebutuhan dan ketersediaan lahan dari desain rumah.

Tas Mahal Syahrini Seharga Ratusan Hingga Milyaran Rupiah

Siapa yang tidak kenal dengan Syahrini? Artis yang terkenal dengan slogan maju mundur cantik nya ini memang terkenal dengan banyak sensasi. Sensasi yang dibuatnya pun beragam mulai dari pakaian, make up, tas ransel wanita, tas branded hingga gayanya di sosial media.

tas-mahal-syahrini-seharga-ratusan-hingga-miliyaran-rupiah.jpg

Namun memang nggak bisa dipungkiri kalau gaya hidup syahrini sangat mewah. Tidak hanya tiket pesawatnya saja yang mahal, tas yang digunakan juga merupakan tas branded yang mahal, bikin mupeng!

Mau tahu tas apa aja yang dikoleksi oleh Syahrini? Cekidot! Siapa tahu bisa masuk dalam wishlist tas kamu selanjutnya.

1. Tas Hermes Kelly Cut Gris Tourterelle Shiny Croc PHW. Tas ini sebenernya bukan tas yang bisa dikenakan sehari-hari. Tas ini merupakan tas model clutch. Meskipun kecil, tas model ini ditaksir sebesar Rp 416 juta. Wah, dengan duit segitu banyak mau digunakan untuk apa nih gengs kalau mau?

2. Tas model Hermes yang lain ditaksir seharga Rp 672 juta. Tas ini model nya lebih besar dan berwarna orange. Bisa buat beli mobil innova berapa buah ya kira-kira?

3. Tas Hermes Kelly Bag 25cm Sanguine Nilo Crocodile Gold. Tidak kalah dari 2 tas lainnya, tas ini juga punya harga fantastis loh yaitu sebesar Rp 851,5 juta. Tas ini berwarna merah. Kira-kira kalau dijual lagi tas ini bisa laku berapa duit ya?

4. Tas Hermes Birkin 30 Rose Sheherazade Pink Crocodile Niloticus Lycee. Bukan syahrini namanya kalau tidak suka dengan warna-warna nyentrik. Tas hermes berwarna shocking pink ini sukses dibandrol dengan harga Rp 961 juta. Kira-kira tas lemari syahrini seberapa besar ya?

5. Tas Hermes Mimosa Yellow GHW Crocodile Alligator Birkin 30 Handbag. Tas ini sebenernya model nya nggak terlalu beda dengan model tas yang sebelumnya tapi kenapa mahal banget ya? Tas warna kuning ngejreng ini dibandrol dengan harga Rp 1,27 miliar.

6. Tas Hermes Grand Marriage Birkin Sanguine. Wah, sepertinya ini merupakan tas paling mahal yang dikolesi oleh Syahrini deh. Harga nya mahal banget gengs! Tas berwarna orange kecoklatan ini dibandrol dengan harga Rp 1,2 miliar.

kamu juga bisa beli tas branded tapi dengan harga yang nggak semahal tasnya Syahrini, yuk cek koleksi tas M&S yang bisa kamu beli online di Mapemall.com belanja di MAP EMALL tidak perlu ragu akan ke-ASLI-an nya karena semua produk yang dijual di Mapemall.com original.

Tips Sukses Berkarir Bagi Lulusan Baru

Banyak orang yang ingin sukses, termasuk para freshgraduate yang ingin sekali sukss bisa dapet kerja dan bisa mengingkatkan karirnya ke jenjang yang lebih tinggi. lebih-lebih mereka bisa bekerja sebagai CPNS atau mendapatkan pekerjaan di perusahaan yang bonafit.

Tapi semuanya dimulai dari satu langkah, yakni mencari loker terbaru. karena setelah lulus pasti bingung kan mau melamar dimana, mau kerja dimana, mau jadi apa, dan pertanyaan yang membingungkan lainnya untuk seorang fresh graduate.

Sebenarnya setelah lulus yang paling dipastikan untuk disiapkan oleh fresh graduate adalah mental yang cukup, persiapan membuat CV yang baik. lalu mulai mencari dan melamar perkerjaan pertama mereka.

Bila CV sudah disiapkan yang perlu dilakukan selanjutnya yakni buat email, baca tutorialnya disini

Kalau CV sudah siap email sudah siap selajutnya adalah mendaftarkan diri untuk membuat akun di portal kerja yang terpercaya. untuk anda yang masih fresh graduate ,ada salah satu portal kerja yang cocok untuk anda yakni, TopKarir.com karena di potal lowongan kerja ini ada lebih dari 20 ribu list lowongan kerja untuk para freshgraduate, magang, beasiswa dan juga pelatihan untuk mempertajam soft skill anda.

Selain itu juga topkarir mempunyai tagline sebagai Portal Karirnya Anak Muda Indonesia, intinya target dari lowongan kerja yang ada di website lowongan ini adalah anak-anak muda termasuk yang masih freshgraduate.

Setelah mendaftar anda bisa langsung mencari pekerjaan yang sesuai dan melamar hanya dengan klik dan klik.

Cari info loker yang sesuai dengan minat anda, lalu baca persyaratannya apa memenuhi dan sesuai dengan keinginan anda, kalau sudah klik tombol “lamar” semudah itu, hee.. anda bisa apply di lebih dari 10 perusahaan sekaligus, tapi perlu diingat hanya apply di lowongan yang sesuai dengan minat atau background anda ya, supaya kemungkinan besar untuk diterimanya lebih besar.

Di dalam portal topakrir sendiri adabanyak informasi lain selain lowongan kerja, ada info amgang, info beasiswa terbaru, tips seputar dunia karir, dan juga inforamsi pelatihan dan sertifikasi untuk menambah soft skill anda agar menjadi nilai tambah dalam karir anda.

Oia alasan mengapa menggunakan portal lowongan kerja adalah untuk memberikan kemudahan dan efisiensi waktu untuk anda, mengapa? karena kalau anda mencari info loker 2017 di koran anda akan butuh lebih banyak waktu dan tenaga, contoh anda harus beli koran dulu, lalu cari lowongan yang sesuai di halaman lowongan kerja, dan harus menunggu weekend, karena biasanya iklan lowongan hanya muncul pada koran terbitan sabtu dan minggu saja.

Setelah itu anda melingkari perusahaan yang ingin anda lamar, anda mencatat satu per satu alamatnya, lalu anda print surat lamaran beserta CV dan phas foto dimasukkan ke dalam amplop cokelat beserta dengan copy-an ijazah anda, dan yang terakhir anda pergi ke kantor pos untuk mengirim surat lamaran anda, tunggu 2 hari minimal agar surat anda sampa idi perusahaan tersebut dan anda lakukan itu ke sebanyak perusahaan yanganda lamar,  bayangkan bila anda melamar ke 20 perusahaan, berapa modal waktu dan uang anda untuk melamar.

Itulah kenapa menggunakan portal lowongan kerja lebih mudah dan efisien, selain bisa di akses lewat laptop anda juga bisa mengkasesnya via smartphone anda, dan enaknya lagi kalau di topkarir anda bisa melihat status lamaran anda sudah sampai tahap apa, jadi anda tidak perlu bertanya-tanya lagi.

Tips Memanfaatkan Fitur Lain Google Selain Mesin Pencari

Hampir setiap orang mencari jawaban dari masalahnya melalui google, misalnya anda ingin mencari toko baju terbaik anda ketikan di google dan muncul 10 list website yang mengandung “jawaban” toko baju terbaik” itu per halamanya, hasilnya bisa lebih dari 10 halaman, artinya bila dalam satu halaman isinya 10 lsit kalau 10 halaman total ada 100 lsit, kalau ada 20 halaman ya tinggal dikali kan saja ^_^

Tapi tahukan anda bila selain sebagai fitur pencarian situs ada beberapa fitur unik yang bisa anda gunakan dengan mesin pencari google. berikut rangkumannya,

1.  Menghitung / Sebagai Kalkulator,

Siapa sangka kalau google juga bisa dijadikan sebagai kalkulator, misal anda ingin menghitung 126 x 259 berapa hasilnya? 32,634

Caranya ketik saja angka berapa dikali/dibagi/ditambah/dikurang berapa, lalu tekan enter, kalau tidak muncul anda bisa menambah tanda “=” setelahnya.

GF-kalkulator-google

2. Sebagai Alat Hitung Currency

Selain menghitung angka, Google juga bisa menghitung currency, misal 23 USD itu berapa rupiah, yang perlu anda ketik adalah Angka yang ada (23 USD) to Currency yang diinginkan (rupiah pakai IDR), atau seperti ini 23 USD to IDR, maka google akan menampilkan hasilnya,

GF-currency-google

3. Translator

Google memang punya google translate tapi kalau anda mau cepat anda bisa gunakan google search untuk mentranslate sebuah kata atau kalimat, key nya adalah Kata yang ingin di translate + in + ingin ditranslate ke bahasa apa, contoh Selamat pagi in English, hasilnya seperti ini,

Baca juga: Tips Membuat Jeans Menjadi Belel

GF-translator-google

4. Mencari Lirik lagu

Kalau lagi lagu pengen sambil nyanyi tapi nggak tau lirik, tenang tinggal googling aja Nama lagi + penyanyinya + lirik, nanti lagnsung muncul lirik lagunya, misal mau cari lirik lagu mariah carey yang without you tinggal tulis saja di google “mariah carey without you lirik”, hasilyna akan menjadi seperti ini,

GF-lirik-lagu-google

Sebenarnya masih banyak lagi teknologi yang bisa di eksplore dari mesin pencari google, misalnya harga tiket pesawat, lowongan kerja, atau bahkan toko yang sedang anda cari disekitar anda.

Sepertinya akan ada banyak hal yang akan diambil oleh google untuk dijadikan fitur lainnya, agar orang yang search di google tidak lagi langsung dapat infonya melalui website yang dilisting, melainkan lagnsugn dari mesin pencarian google itu sendiri.

Kalau kamu menerukan hal yang lainnya silahkan share ya 🙂

 

Rekomendasi Tas Pria Original

Kamu seorang pria yang mau tampil fashionable setiap saat? Enggak pede sama tas kamu yang udah rada butek? Yuk, buruan cek tas kulit pria asli bikinan lokal brand berikut ini.

Mulai dari tas yang dibuat oleh pengrajin di Jakarta hingga Jogja ada semuanya di sini. Berikut adalah rekomendasi tas pria original.

1. Alces IV Leather Pouch by MOOSE Leather Goods.

Jika kamu tidak ingin penampilanmu terasa ‘berat’ karena membawa tas ransel, kamu dapat mencoba menggunakan pouch. Alces IV Leather Pouch dari MOOSE ini bertekstur sedikit shiny ini mampu memberikan kesan casual hingga smart-casual pada penampilan Anda.

Pouch yang berbahana pull-up leather dengan dimensi 25x18x3.5 cm ini terdiri dari 2 warna yaitu brown dan dark brown. Harganya pun masih terjangkau yakni di harga Rp 499.000

2. Everyday Leather by RAKU Essentials.

Jika kamu lebih menyukai penampilan yang elegan maka clutch dari RAKU Essentials ini merupakan pilihan yang pas. Meskipun hanya berdimensi 30x23x3 cm, clutch ini tetap fungsional dan praktis untuk penempatan barang kamu. Clutch yang berbahan pull-up leather ini hanya terdiri dari 1 warna saja dan tas pria ini dibandrol dengan harga Rp 589.000

3. Vintage Handmade Leather Clutch by KRST Leather.

Clutch satu ini sangat menonjolkan keindahan dari bahan yang di pakai yaitu kulit nabati atau Vegetable Tan Leather. Clutch yang berdimensi 24x18x2 cm ini terdiri dari 1 warna saja dan dibandrol dengan harga Rp 700.000

4. Simple Men’s Clutch by Leatherhood.

Berbeda dengan jenis clutch yang sudah disebutkan di atas, clutch ini berbahan kulit saffiano sehingga bisa memberikan kesan eksklusif, mature, hingga proffesional. Bahan kulit saffiano ini juga tahan air dan mudah untuk dibersihkan. Cllutch yang berdimensi 25x32x1 cm ini terdiri dari 2 warna yaitu brown dan black, dibandrol dengan harga Rp 800.000.

Kamu juga bisa menggunakan clutch ini untuk acara formal hingga keperluan kerja karena model nya yang eksklusif sehingga cocok untuk di pakai kemanapun.

Tips Membuat Jeans Menjadi Belel

Setiap orang pasti memiliki paling tidak 1 buah celana jeans di lemarinya. Jeans sendiri memiliki perkembangan model dari tahun ke tahun. Mulai dari yang jeans model skinny hingga jeans dengan model belel.

Namun lucunya, harga jeans belel biasanya lebih mahal dibandingkan dengan jeans model biasa. Namun jangan kuatir, tanpa merogoh kocek yang dalam, Anda juga bisa loh membuat jeans belel sendiri. Berikut adalah tips membuat jeans menjadi belel.

1. Pastikan jeans Anda merupakan jeans dengan kualitas raw terbaik.

Selvedge denim adalah jenis celana jeans yang cocok digunakan untuk teknik ini. Untuk mengetahui apakah jeans Anda merupakan selvedge denim, Anda bisa melipat celana jeans di bagian bawah dan memperhatikan bagian lipatan luar di bagian kaki. Kualitas jeans tersebut bisa dikatakan bagus jika jeans tersebut memiliki selvedge edge.

2. Rendam jeans terlebih dahulu sebelum digunakan.

Jangan merendam jeans terlalu lama, Anda cukup merendam jeans selama satu hingga dua jam. Ini akan membuat bahan jeans Anda menjadi lebih lembut. Jangan lupa untuk merendam bagian luar dan dalam secara bergantian. Lalu biarkan jeans mengering dengan sendirinya.

3. Jika setelah digunakan berbulan-bulan dan kelihatan dekil, maka saatnya Anda mencuci jeans Anda.

Jika Anda ingin menunda pencucian pertama, coba gantung dan angin-anginkan jeans dahulu sebelum dicuci. Namun jika dirasa sudah terlalu bau, memang sudah saatnya jeans tersebut dicuci. Mencuci dengan menggunakan tangan dan menambahkan sedikit garam dan cuka dapat mempertahankan warna indigo dari jeans tersebut.

Ada cara lain untuk mencuci jika Anda tidak sabar dengan hasilnya. Anda bisa mencucinya bolak-balik dengan menggunakan mesin cuci. Untuk mencegah garis vertikal yang buruk, Anda dapat menghindari teknik cucian memutar. Lalu kemudian biarkan jeans mengering dengan sendirinya.

Cek juga cara dapat kode voucher zalora di http://www.randasaputra.com/kode-voucher-zalora dan dapatkan hematnya belanja fashion di Zalora

4. Setelah melewati tahap cucian pertama, kondisi jeans Anda akan lebih rentan terhadap kotoran namun untuk mendapatkan kesan belel.

Anda tetap dapat menggunakannya sampai berkali-kali. Jika Anda ingin mendapatkan jeans dengan hasil maksimal, maka Anda dapat menggunakan jeans Anda setiap hari selama empat bulan dan hanya dicuci sebanyak 7 hingga 8 kali.